В Цивильском районе в реку сбрасывались сточные воды

Прокуратура Чувашии выявила нарушения при эксплуатации очистных сооружений в Цивильском районе республики, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в ходе проверки очистных сооружений на территории Тувсинского сельского поселения было установлено, что сточные воды из деревни Тувси сбрасывались в реку Большой Цивиль без очистки и обеззараживания.

Сообщается, что администрация Тувсинского сельского поселения не назначила гарантирующую организацию для системы водоотведения, поэтому очистные сооружения фактически не функционируют. На объекте не производится лабораторный контроль за составом сбрасываемых сточных вод и качеством воды, кроме того не был разработан проект нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ.

Также ведомство отметило, что производственное здание очистных сооружений находится в аварийном состоянии.

Добавим, что аналогичные нарушения были обнаружены и в ходе проверки очистных сооружений, расположенных на территории Второвурманкасинского сельского поселения.

Ведомство подчеркивает, что в связи с выявленными нарушениями, главам администраций вышеназванных сельских поселений направлены представления об их устранении.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.