Президент подписал закон об изменении границ Канашского городского округа

Президент Чувашии Михаил Игнатьев подписал закон об изменении границ Канашского городского округа, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Сообщается, что в границы Канашского городского округа включаются земельные участки Хучельского сельского поселения, относящиеся к категории земель промышленности и иного специального назначения. Отмечается, что на присоединенных участках планируется строительство производственных зданий и создания индустриального парка.

Также сообщается, что ранее моногород Канаш практически не имел свободных земельных участков, на которые можно было бы привлечь потенциальных инвесторов, поэтому с целью развития города власти планируют сотрудничать с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Целью сотрудничества является строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры в моногороде.

Однако, согласно условиям выделения финансовой поддержки, инженерная инфраструктура может быть построена и реконструирована только для реализации новых инвестиционных проектов в границах моногорода.

Добавим, что потенциальные резиденты индустриального парка планируют вложить более 1,5 млрд. рублей инвестиций и создать почти 800 рабочих мест.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.