В Чебоксарах следующей зимой перейдут на новый антигололедный реагент

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар сообщает, что грядущей зимой в городе начнется применение современного антигололедного реагента «Бионорд», пишет портал PRO Город.

Сообщается, то на еженедельном совещание в ведомстве, которое провел Герман Александров был рассмотрен вопрос использования антигололедного реагента зимой.

По словам директора компании «Дорэкс» Владимира Филиппова, зимой в сезоне 2016—2017 годов на центральных улицах столицы вместо песчано-соляной смеси будет использоваться реагент «Бионорд».

Отметим, что в настоящее время в Чебоксарах для обработки дорог зимой главным образом используют песчано-соляную смесь. Добавим, что сейчас жилищно-коммунальные службы занимаются вывозом десятков тонн остатков песчаной смеси, высыпанной на улицы Чебоксар в течение прошедшей зимы.

Подчеркнем, что остатки песка доставляют много неудобств как горожанам, так и коммунальщикам. Песок портит состояние газонов, соль вредит растениям и деревьям. Также песчано-соляная смесь требует дополнительных работ и затрат по подметанию и вывозу.

Кроме того, использование песка в больших количествах приводит к пылевым бурям после того, как снег сходит, что негативным образом сказывается на здоровье горожан.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.