Власти Чувашии введут ответственность за нарушение Закона о языках

Председатель комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Петр Краснов заявил, что ведомство ведет работу над установлением норм наказания за игнорирования местного закона о языках, пишет Национальный акцент.

Краснов пояснил, что введение данной меры станет ответом на жалобу чувашских активистов, сообщивших о невыполнении требований закона «О языках Чувашской республики».

Отмечается, что вопрос о нарушении данного закона был поднят на круглом столе комитета еще в октябре 2014 года. Тогда стороны пришли к выводу, что, несмотря на то, что в законе установлена ответственность за его невыполнение, ее нормы и меры наказания не прописаны. По этой причине регулирование закона практически не выполняется.

Краснов подчеркнул, что работа над документом с нормами ответственности уже ведется.

Напомним, что ранее чувашские активисты направили властям республики жалобу о невыполнении требований местного закона о языках в пунктах о праве использования родного языка, о юридической защите языков, об ответах органов власти на родном языке на обращения, об использовании языка в сферах промышленности и транспорта, а также об оформлении надписей на двух языках.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.