Мэрия Чебоксар назвала некорректным дорожный рейтинг ОНФ

Источник в администрации Чебоксар назвал некорректным рейтинг Общероссийского народного фронта о стоимости ремонта дорог в стране, согласно которому столица Чувашии вошла в тройку лидеров по дороговизне, передает REGNUM.

Отмечается, что в рейтинге не учитывается стоимость сопутствующих работ — в частности, перенос инженерных коммуникаций, зачастую являющийся наиболее затратной частью расходов.

В мэрии подчеркнули, что составленный рейтинг содержит в себе ряд неоднозначных моментов.
Так, названный самым дорогим ремонтом в Приволжском федеральном округе ремонт улицы Композиторов Воробьевых в Чебоксарах, на который было затрачено 14 182 рубля за квадратный метр, по словам представителя городских властей, был не ремонтом, а реконструкцией.

«Общая цена составила 88,6 млн рублей, из них 33 млн рублей (37% стоимости с учетом НДС) ушло на уширение, ремонт дороги и тротуаров (без учета малых архитектурных форм, технических средств организации дорожного движения и подготовительных работ, включающих в себя ряд организационных работ). То есть затраты в расчете на 1 кв. метр автомобильной дороги в среднем составили 3,71 тыс. рублей», — пояснили в мэрии.

При этом наибольшая доля расходов пришлась на защиту и перенос коммуникаций — 57% (50,2 млн рублей с учетом НДС).
Отметим, что самые дешевые дороги в Поволжье также были найдены в Чебоксарах — ремонт каждого квадратного метра по улицам Котовского, Ушакова и Парижской Коммуны стоил по 648 рублей.

Также в мэрии отметили, что в рейтинге активисты назвали Чебоксары городом с относительно хорошим состоянием дорог и небольшим количеством ям.

Напомним, что согласно оценкам активистов ОНФ, самая высокая цена капитального ремонта квадратного метра дорожного покрытия оказалась в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Тюмени. А по качеству дорожной сети Чебоксары вошли в десятку городов-лидеров.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.