Минздрав Чувашии хочет расширить список запрещенных мест для курения

Министерство здравоохранения Чувашии разработало проект закона, расширяющий список общественных мест и помещений, где запретят курить, говорится на сайте ведомства.

Сообщается, что 13 апреля глава республиканского Минздрава Алла Самойлова представила на рассмотрения Кабинета Министров республики проект постановления «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях».

Отмечается, что законопроект разработан в дополнение к мерам по запрету курения табака, установленным федеральным законодательством.

Ведомство предлагает запретить курение табака на остановочных пунктах всех видов общественного транспорта городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них.

Также запрету подлежит курение на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в подъезды многоквартирных домов, в подземных и надземных пешеходных переходах, в парках и скверах.

Помимо этого, Минздрав намерен запретить курение в местах проведения массовых мероприятий и ярмарок в дни их проведения.

Территории и объекты, где будет запрещено курить, будут отмечены специальным знаком о запрете курения, а нарушители закона будут привлекаться к административной ответственности.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.