Погибшего бас-гитариста группы «Любэ» похоронят в Чувашии — СМИ

Бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов, скончавшийся накануне в больнице, по неофициальной информации будет похоронен в Чувашии, пишет РИА Новости.

Сообщается, что 21 апреля пройдет прощание с музыкантом в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы, а также гражданская панихида.

Ранее cтало известно, что 19 апреля музыкант, находившийся в реанимации, скончался, не приходя в сознание.

Напомним, что Усанова госпитализировали в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после нападения неизвестных в Московской области. По имеющейся информации, у музыканта произошел конфликт с одним из посетителей ресторана в Дмитрове.

На скорой он был доставлен в реанимацию института имени Склифосовского, где ему диагностировали множественные ушибы и перелом основания черепа. 3 апреля ему была проведена операция по удалению гематомы.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление был задержан 39-летний житель Солнечногорского района. После смерти Усанова следствие изменило уголовную статью на более тяжелую.

Добавим, что Павел Усанов родился 11 августа 1975 года в Новочебоксарске. Окончил Кировское училище искусств, аспирантуру Российской академии музыки имени Гнесиных.

Основал рок-группу «Встречный бой». В «Любэ» пришел после трагической гибели бас-гитариста Александра Николаева.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.