В Чебоксарах откроют памятник Екатерине II

В Чебоксарах в рамках всероссийского проекта «Аллея Российской славы» будет установлен памятник императрице Екатерине II, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что горожанам было предложено самостоятельно выбрать личность, которой будет посвящен монумент. Открытое голосование проходило на сайте горадминистрации, на сайте управления культуры и развития туризма администрации города и в социальных сетях.

Сообщается, что с 4 по 20 апреля в голосовании приняли участие 6361 чебоксарцев. В списке представлены были представлены имена исторических личностей (правителей, писателей, поэтов, актеров, полководцев, реформаторов, святых и др.).

По результатам голосования большинство голосов — 2640 — было отдано за Екатерину II. Отметим, что данный показатель является 41,5% от общего числа голосовавших.

Также 1853 голоса (29,1%) получил Владимир Высоцкий, на третьем месте оказался Сергий Радонежский — 447 голосов (7%), на четвертом Александр Пушкин — 282 голоса (4,4%).

Еще менее 4% голосов собрали Георгий Жуков, Зоя Космодемьянская,   Петр Столыпин, Сергей Есенин и Василий Шукшин.

Памятник будет установлен неподалеку от Чебоксарского художественного училища.

Добавим, что проект «Аллея российской славы» был организован в 2008 году с целью возрождения патриотизма российского народа. Организаторы проекта безвозмездно изготавливают бюсты граждан, прославивших Россию. Все изделия выполняются на высоком художественном уровне. В проекте участвуют более 70 бюстов известных личностей.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.