УФАС Чувашии признало незаконной политическую рекламу на уличных щитах

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии признало размещение политическими партиями агитационных плакатов на щитах наружной рекламы незаконным, пишет Мой город.

Сообщается, что общественное движение «Наблюдатель» обнаружило в Чебоксарах и Новочебоксарске многочисленные факты размещения политической рекламы. Активисты движения обратились в УФАС Чувашии.

Ведомство подтвердило, что политическая реклама, размещенная на баннерах вне агитационного периода, является незаконной. При этом, отмечается, что возбуждать дела на рекламораспространителей УФАС не стала, пояснив, что будет уточнять даты начала агитационного периода.

По словам руководителя движения Алексея Глухова, ведомство решило дать нарушителям закона время самостоятельно снять развешенные баннеры.

«Мы тоже призываем всех избавить республику от преждевременного незаконного влияния на волю избирателей, какие бы «не политические» лозунги не размещались вместе с партийной символикой на баннерах», – добавил Глухов.

Он также добавил, что в ходе мониторинга активисты установили, что абсолютное большинство баннеров с признаками политической рекламы относились к «Единой России». Реже были замечены плакаты ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Отметим, что незаконно размещавших политическую рекламу на уличных щитах, могут ожидать крупные штрафы от 100 до 500 тысяч рублей, а злостные нарушители могут быть лишены разрешения на рекламную деятельность.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.