Школьники из Чувашии по радиосвязи пообщались с космонавтом на МКС

Школьники из Шоршел смогли пообщаться по радиосвязи с космонавтом Юрием Маленченко на борта Международной космической станции, пишет Чебоксары.ру.

Сообщается, что сеанс радиосвязи прошел в воскресенье в Мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Организован он был благодаря Чувашскому региональному отделению радиолюбителей России в лице оператора радиосвязи Владислава Янушкина.

В мероприятии приняли участие юные космонавты отряда «Восток» Шоршелской школы и юные журналисты национального телевидения Чувашии.

Ребята задали интересующие их вопросы космонавтам и получили на них ответ.

Отмечается, что школьников интересовали вопросы о проводимых экипажем научных экспериментах и о самом привлекательном, на их взгляд, месте на Земле из космоса. Кроме того, ребята попросили рассказать об устройстве быта космонавтов на современном этапе, а также спросили, что из личных вещей космонавты перенесли на борт космической станции.

Юных журналистов интересовали вопросы о наличии интернета на Международной космической станции, делают ли космонавты «селфи» с Землей, о наличии космического мусора, страшно ли видеть бесконечные просторы, что лучше и вкуснее – есть еду из тюбиков или из тарелки, а также плюсы и минусы работы космонавта.

Также школьники поинтересовались, видно ли с борта МКС их родные Шоршелы.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.