В Чебоксарах открылся культурно-просветительский центр «Иностранки»

Пресс-служба Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики сообщила об открытии в Зале национальных культур Национальной библиотеки Чувашии Регионального культурно-просветительского центра «Иностранки», говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что центр открыт на базе сотрудничества между Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино и Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Целью организации центра является осуществление культурно-просветительских и образовательных программ и проектов с использованием современных инновационных технологий.

Отмечается, что в будущем центр должен стать медийной площадкой, где будут проводиться видеотрансляции культурно-просветительских и научно-просветительских мероприятий (презентаций книг, лекций, мастер-классов и др.) Библиотеки иностранной литературы с участием российских и зарубежных деятелей культуры, науки, искусства, образования.

Подчеркивается, что центр «Иностранки» должен расширить информационное пространство для читателей с предоставлением им бесплатного доступа к фонду, состоящему из более 100 000 постоянно обновляемых электронных книг.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.