В Чебоксарах прошла пресс-конференция главы Чувашии

В Доме правительства в Чебоксарах прошла пресс-конференция президента Чувашской республики Михаила Игнатьева, говорится на официальном портале органов власти ЧР.

Сообщается, что в пресс-конференции приняли участие более 60 журналистов. Среди поднятых тем было развитие промышленности и сельского хозяйства в республике, ситуация на предприятиях концерна «Тракторные заводы», работа полигона ТБО. Также с главой республики обсудили вопросы, обозначенные членами ОНФ Чувашии на форуме в Йошкар-Оле.

В частности, был рассмотрен вопрос о том, какие действия необходимо предпринять руководству республики, чтобы молодежь оставалась жить и работать в Чувашии.

В начале пресс-конференции Михаил Игнатьев дал журналистам краткую информацию об основных результатах деятельности Правительства республики, достижениях в различных секторах реальной экономики и социальной сферы в 2016 году.

Глава республики отметил, что индекс промышленного производства в I квартале составил 106,8%. При этом, объем отгруженной продукции организациями промышленного комплекса Чувашской Республики составил 37,6 млрд рублей, или 107,9%.

Также он обратил внимание прессы на активизацию процесса модернизации производств, позволившую обеспечить высокие темпы роста производства пищевых продуктов. Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе–марте 2016 года составил 112,3%, рост в основном произошел за счет увеличения производства животноводческой продукции.

Кроме того, Игнатьев подчеркнул, что в текущем году в Чувашии будет продолжено развитие инфраструктуры, строительство социально значимых объектов — дорог, школ, спортивных и медицинских сооружений, жилья, запланировано благоустройство территорий, открытие новых производств, создание дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.