В Чувашии мужчина сжег сарай с собственным дядей внутри

Следственное управление СКР по Чувашии сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении одного из жителей республики, обвиняемого в поджоге сарая и убийстве своего родственника, говорится на сайте ведомства.

Согласно данным следствия, вечером 3 января 39-летний безработный житель деревни Хундыкасы Моргаушского района распивал спиртные напитки в сарае вместе со своим 62-летним дядей.

Сообщается, что после совместного распития девяти пузырьков одеколона, дядя обвиняемого заснул, а он сам нарушил требования противопожарной безопасности, решив растопить печь при помощи бензина, который стал вливать из бензопилы. Горючее вещество разлилось и вспыхнуло, что вызвало пожар, в котором погиб его дядя.

Для установления всех деталей случившегося, следователями были допрошены более десяти свидетелей. Также были проведены судебные медицинская и пожаротехническая экспертизы, подтвердившие причастность обвиняемого к совершенному преступлению.

Стоит добавить, что несколько лет назад из-за неосторожного обращения с огнем уже сгорел дом, в котором обвиняемый и погибший жили ранее, после чего им пришлось переоборудовать под жилье сарай.

Задержанный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Моргаушский районный суд.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.