Более 30 тысяч человек приняли участие в демонстрации в Чебоксарах 1 мая

Более 30 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации в Чебоксарах, передает официальный портал органов власти ЧР.

Демонстранты прошли торжественной колонной по центральной улице чувашской столицы.

Сообщается, что шествие сопровождалось аккомпанементом духового оркестра, народных, музыкальных и прочих творческих коллективов.

Отмечается, что участниками демонстрации стали работники предприятий и организаций, учреждений культуры и здравоохранения, представители профсоюзных организаций, политических партий, общественных объединений, спортивных федераций, профессиональных ассоциаций, ветераны войны и труда, пенсионеры, преподаватели и студенты вузов и ссузов.

Во главе колонные проехали 7 мотоциклов мотоклуба «Ночные Волки» и автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа».

В числе первых в колонне шли руководители республики и города: президент Чувашии Михаил Игнатьев, глава Чебоксар Леонид Черкесов, глава горадминистрации Чебоксары Алексей Ладыков.

Завершилось шествие на Красной площади, где участники демонстрации собрались на праздничном митинге. Со сцены с общенародным Праздником Весны и Труда чебоксарцев поздравили президент Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель Председателя Комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по образованию Алена Аршинова, глава Чебоксар Леонид Черкесов и другие представители власти.

После вступительных слов от представителей администрации на площади прошел концерт с участием ансамблей народной песни, хоровых коллективов, известных городских рок-групп и популярных исполнителей.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.