Программист из Йошкар-Олы создал интерактивную карту ДТП

Йошкар-Олинский программист Александр Ельмекеев разработал интерактивную карту аварийности на дорогах республики Марий Эл.

Любой желающий, используя данную карту, может получить информацию по всем дорожно-транспортным происшествиям, случившимся в Марий Эл в 2015 году. Интерфейс карты позволяет произвести сортировку выводимых данных по дате, времени, типу происшествия, наличию погибших и пострадавших.
Также данные можно вывести на карту в виде меток, в этом случае можно увидеть детали каждого ДТП, или отобразить в виде тепловой карты – что даст возможность увидеть общую картину происшествий для республики или населенного пункта.

«Во время поездок на работу и обратно по улице Красноармейской я часто вижу на своем пути различные ДТП. В какой-то момент я задумался о том, где именно самая большая концентрация аварий в городе, запросил данные из ГИБДД и, получив их, вывел на карту. К сожалению, координаты ДТП не отличались качеством, поэтому пришлось проделать достаточно большую работу, чтобы результат отражал реальную ситуацию на дорогах» — рассказал создатель ресурса.

Отметим, что на карту нанесены все дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в республике с 1 января по 31 декабря 2015 года. Согласно имеющейся информации, всего за указанный промежуток времени произошло и нанесено на карту 14855 ДТП, при этом, больше половины из них (62%) произошли в Йошкар-Оле.

На карту попало 14 типов различных происшествий, в числе которых не только столкновения автомобилей или наезд на пешехода, а даже отсоединение колеса и падение пассажира в общественном транспорте.

Добавим, что программист намерен и далее развивать свой проект, интерес к которому уже проявил координационный совет при ГИБДД.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.