Правительство выполнило все социальные обязательства — Игнатьев

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию как в стране, так и в республике, правительство выполнило все социальные обязательства, сообщается на официальном портале органов власти.

В ходе выступления 7 апреля на 37-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, Игнатьев отметил, что бюджет Чувашии был и остается социально ориентированным.

Чувашский глава отчитался об итогах деятельности кабинета министров республики за 2015 год.
По его словам, консолидированный бюджет за 2015 год исполнен по доходам в объеме 44,4 млрд. рублей, или 100 % к уровню 2014 года, в том числе по собственным доходам в объеме 29,2 млрд. рублей, или 101,7 %. При этом, за минувшие 5 лет рост доходов составил 128,8 %.

Также Игнатьев рассказал о реализации организациями республики инвестиционных проектов, направленных на создание новых производств. Отмечается, что Чувашия в прошлом году вошла в первую группу наиболее прогрессивных с точки зрения развития инноваций регионов и заняла 5-е место среди регионов страны, кроме того, заняв лидирующее место в рейтинге регионов России по значению индекса «Инновационная деятельность».

Подчеркивается, что в республике в 2015 году был принят ряд новых решений для дополнительного стимулирования развития предпринимательства. Еще одним из приоритетных направлений деятельности правительства республики Игнатьев назвал содействие развитию сельского хозяйства.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.