Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за плохой ремонт дорог

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, направленный премьер-министром Дмитрием Медведевым, говорится на официальном сайте кабмина.

В справке к документу сообщается, что закон даст возможность ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД. Кроме того, правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.

По мнению парламентариев, новые правила дорожных работ помогут уменьшить число аварий, вызванных недостатками автодорог.

Добавим, что в настоящее время качество ремонта дорог оценивают только местные власти. При этом заказчики имеют право потребовать с подрядчиков неустойку, но подобные тяжбы могут затянуться на долгое время и дорожников обязуют уплатить только несущественные штрафы.

Отметим, что ранее глава кабмина подверг критике проведенную в ряде регионов РФ работу по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Медведев подчеркнул, что руководители субъектов используют налоги и акцизы, идущие в дорожные фонды, не по назначению.

Читайте также: Дороги в Чебоксарах ремонтируют, несмотря на пристальное внимание экспертов ОНФ

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.