В строительстве высотки в районе речпорта обвинили экс-президента Чувашии

В администрации Чебоксар прошло обсуждение строительства высотного жилого комплекса «Альбатрос» в районе речного порта, вызвавшего недовольство горожан.

Инициатором обсуждения стал глава республики Михаил Игнатьев, поручивший горадминистрации разобраться в вопросе.

Отмечается, что разрешение на строительство небоскреба было дано в то время, когда президентом республики был Николай Федоров.

«Высотное жилое здание этажностью в 22-23 этажа строится на арендованном у речного порта участке земли. Проект здания был согласован еще в 2006 году. Застройщик собрал полный пакет документов, прошедших независимую экспертизу и полностью соответствовавших требованиям действующего на тот момент законодательства. В 2009 году проект был рассмотрен на публичных слушаниях и согласован с главным архитектором города. Впоследствии застройщику было выдано разрешение на строительство», — пояснил заместитель главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов

Напомним, что строительство небоскреба началось в 2014 году, сдать объект должны в конце 2016.  Добавим, что данный небоскреб не станет единственным в Чебоксарах. Запланировано, что в столице высотными будут целые микрорайоны — «Серебряные ключи», «Алые паруса», «Олимп», «Благовещенский», «Мега-Сити».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.