Чувашский депутат подозревается в хищении бюджетных средств

Пресс-служба СУ СКР по Чувашской республике сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов Порецкого района, подозреваемого в хищении бюджетных средств, говорится на сайте ведомства.

Сообщается, что депутат, имя которого, в интересах следствия, не раскрывается, является председателем одного из местных СХПК,  подозревается в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения.

Согласно версии следователей, в мае 2015 года обвиняемый заключил от имени возглавляемого им предприятия договор с местным центром занятости населения, согласно которому он должен был оснастить одно рабочее место для трудоустройства инвалида.

После этого он приказал сотруднице, являющейся инвалидом III группы, неофициально работавшей в этом СХПК телятницей, встать на учет в центре занятости населения.

Депутат трудоустроил ее в этот же кооператив, а в центр занятости предъявил фиктивные документы.

В результате бюджету Чувашской республики был причинен ущерб на сумму около 70 тысяч рублей, так, как на счет СХПК была перечислена именно эта сумма.

В Следственном комитете добавили, что расследование данного уголовного дела продолжается, сейчас проводятся необходимые следственные действия.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.