Абоненты «Ростелекома» могут воспользоваться электронным документооборотом

Пресс-служба «Ростелекома» сообщила, что компания предлагает своим клиентам воспользоваться услугой электронного документооборота.

Сообщается, что с помощью электронного документооборота корпоративные клиенты «Ростелекома» могут формировать необходимые документы в электронном виде и подписывать их электронной подписью. При этом подписание организовано в «Личном кабинете», а электронная цифровая подпись может храниться в «облаке» оператора.

Использование электронного документооборота позволяет отправлять и обрабатывать все документы, сокращая при этом сроки получения подписанного, а также добиться экономии расходов.

Архив документов в электронном виде находится в едином хранилище и в дальнейшем используется для предоставления в налоговые органы.

Для работы с электронными документами необходимо заключить дополнительное соглашение. Это можно сделать, заполнив форму соглашения, полученную у сотрудника «Ростелекома».

Отмечается, что с момента запуска проекта внешнего электронного документооборота (ЭДО) дополнительные соглашения о переходе на ЭДО уже заключены с 163 контрагентами Макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком».

В целом за период действия проекта было получено порядка 300 успешно обработанных пакетов документов.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.