Против высокопоставленного полицейского Чувашии возбуждено новое дело

Следственным комитетом Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника межрайонного отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Как сообщили в СУ СК РФ по Чувашской республике, мужчина подозревается в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2015 года в Чебоксарах подозреваемый получил от представителя местного предприятия взятку в размере 20 тысяч рублей за проверку противоправных действий фирмы, являющейся конкурентом данного предприятия на рынке услуг.

Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело статье «превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и «незаконные разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по службе» (ч. 2 ст. 183 УК РФ).

В настоящее время полицейский задержан, в отношении его избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.