Бывший замглавы Чебоксар освобожден от уголовной ответственности из-за срока давности

В Чебоксарах вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы городской администрации Александра Анисимова, однако в связи с истечением сроков давности бывший чиновник освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщили в СК СУ РФ по Чувашии, Анисимов был признан виновным в совершении преступлений по статьям «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и «незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст. 289 УК РФ).

Бывший заместитель руководителя администрации Чебоксар предоставлял различные льготы коммерческой организации, единственным учредителем которой была его мать. Кроме того, пользуясь положением, чиновник требовал от руководителей трех организаций-застройщиков привлечь подконтрольную ему фирму к подрядным работам при строительстве трех многоквартирных жилых домов.

Также установлено, что Анисимов организовал работы по возведению силами подконтрольной ему организации блок-секций жилых домов в Чебоксарах без соответствующих разрешений, а также магазина товаров первой необходимости.

Приговором суда Александру Анисимову за совершение преступлений назначено наказание в виде 2 и 3 лет лишения права занимать должности на государственной службе, со штрафом в размере 30 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно.

Однако бывший замглавы города судом освобожден от отбывания назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, что, однако, является нереабилитирующим основанием. Приговор суда не вступил в законную силу.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.