«Ростелеком» расширил функционал «Виртуального ЦОД»

Пресс-служба «Ростелекома» сообщила о расширении функционала одного из ключевых продуктов компании — «Виртуального ЦОД».

Сообщается, что клиенты, предпочитающие платформу виртуализации Microsoft Hyper-V, теперь могут на портале управления в режиме самообслуживания заказывать и настраивать несколько внешних IP-адресов для своих информационных систем. В продукте появилась возможность заказа пула облачных ресурсов не только с «быстрыми» дисками на базе СХД с SAS-дисками, но и со «стандартными» дисками на базе СХД с SATA-дисками по более выгодной цене.

Подключение услуги позволяет клиентам самостоятельно арендовать и настроить облако на сайте, также предоставляется гибкая конфигурация виртуальных серверов, размещение в ЦОД на выбор — Москва, Новосибирск, Сочи, настройка параметров безопасности, поддержка большинства операционных систем (Windows и Linux).

Добавим, что подключить услугу можно в максимально короткие сроки на сайте «Ростелекома». Примерное время развертывания услуги занимает около 10 мин.

По словам вице-президента по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Валерия Ермакова, постоянным клиентам компании предлагается скидка до 15% за пользование облачными сервисами.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.