Минпромторг планирует запустить в Чувашии пилотный проект по продкартам

Глава комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков сообщил, что в Чувашии может быть начато тестирование федерального проекта продовольственных электронных карт покупателя, передает ТАСС.

В Минпромторге подтвердили, что предварительная договоренность об этом уже достигнута.
«Детальные параметры «пилота» должны будут быть зафиксированы в соответствующем соглашении между Минпромторгом и властями республики. Сейчас идет проработка концепции, обсуждение планируется завершить к середине года» уточнил Аксаков.

При этом отмечается, что Чувашия может запустить пилотный проект за свой счет.

Добавим, что федеральная программа адресной продовольственной помощи направлена на улучшение рациона малоимущих граждан страны. Также продовольственные карты будут оказывать поддержку производителям отечественных товаров.
Для участия в программе ритейлерам необходимо подключиться к центральной процессинговой системе. Согласно предварительной оценке ведомства, участниками программы могут стать 15-16 млн человек.

Отметим, что региональные проекты продовольственной помощи малоимущим уже реализуются в разных форматах в некоторых регионах России. К московскому проекту пока подключились лишь магазины X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), однако опыт Москвы в области электронных социальных сертификатов активно изучают в Санкт-Петербурге, Казани и в Уфе.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.