Коммунальщиков Чувашии обязали отремонтировать дорогу за свой счёт

Арбитражный суд Чувашской Республики обязал филиал Марий Эл и Чувашии ПАО «Т ПЛЮС» восстановить проезжую часть автодороги по ул. Николаева в Чебоксарах.

Как сообщает официальный сайт города, в 2014 году организация на этой улице (участок от Петрова до 50 лет Октября) проводила ремонт магистральных теплосетей. В результате некачественного восстановления благоустройства только половины проезжей части дороги, свежий асфальт стал разрушаться.

В досудебном порядке Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар и ПАО «Т ПЛЮС» спорный вопрос решить не удалось, после чего учреждение обратилось в Арбитражный суд. Итог судебных разбирательств оказался ожидаемо предсказуем. Суд вынес решение в пользу города и постановил: ответчику за свой счет восстановить проезжую часть ул. Николаева (на участке от Энгельса до Чапаева) с заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на всей ширине проезжей части.

Добавим, что филиал Марий Эл и Чувашии ПАО «Т ПЛЮС» обязан устранить недостатки на проезжей части дороги в срок до 1 октября 2016 года.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.