Итальянские инвесторы заинтересованы в чувашских фермерах

На минувшей неделе состоялся визит делегации итальянских бизнесменов, заинтересованных в сотрудничестве с российскими промышленниками и фермерами, говорится на портале органов власти ЧР.

В ходе визита прошла встреча главы Чувашской республики Михаила Игнатьева с итальянскими инвесторами, во время которой было подписано соглашение о сотрудничестве между итальянской компанией «Бандекки» и Чебоксарским арматурным заводом. Стороны планируют расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить объемы производства, и модернизировать оборудование для производства трубопроводной арматуры.

Также глава компании «Бандекки» Стефано Бандекки встретился с министром экономического развития республики Владимиром Аврелькиным. Стороны обсудили возможности инвестирования в предприятия агропромышленного комплекса Чувашии.
Отмечается, что итальянские инвесторы намерены расширять на чувашских предприятиях линейку молочной продукции, производить сыры, мороженое, йогурты и полуфабрикаты.

Добавим, что, по словам президента итало-российской ассоциации «Стратегия» Марии Асатрян, сейчас на стадии обсуждения находится вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и Чувашской Республикой.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.