«Ростелеком» охватил оптическими сетями более 5 млн домохозяйств в Поволжье

Пресс-служба «Ростелекома» сообщила о том, что более 5,1 млн домохозяйств на территории Поволжья охвачены оптическими сетями компании.

Компания проводила строительство сетей по оптическим технологиям на протяжении последних трех лет, при этом в прошедшем году был совершен переход от «ковровой» застройки к точечной. Теперь оптикой охвачены и дома этажностью от двух этажей, тогда как ранее оборудование размещалось в 3-х этажных домах и выше.

По словам заместителя директора МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» и по совместительству технического директора компании Дениса Ефременко, к данному моменту оптикой охвачены все крупные города и районные центры в Поволжье. При этом продолжается строительство оптической сети в других населенных пунктах.

Добавим, что количество абонентов «Ростелекома», подключенных по «оптике», за 2015 год выросло более чем на 220 тысяч. А за первый квартал этого года — увеличилось еще на 66 тыс.

Отмечается, что увеличение охвата домохозяйств оптикой решает также ряд социальных задач – от улучшения качества жизни жителей регионов ПФО до расширения границ реализации программы «Безопасный город».

Также жители региона и управляющие компании получают дополнительные возможности для внедрения автоматизированных средств сбора и учета систем ЖКХ и электроэнергетики.

Кроме того, доступной становится услуга видеонаблюдения во дворах и также учебных и социальных учреждениях, что повышает ее востребованность.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.