Глава Чебоксар пообещал чемпионке Хлесткиной оборудовать зал для штангистов

Штангистка Наталья Хлесткина вернулась из норвежского Ферде в родные Чебоксары с триумфом. Она принесла единственное «золото» сборной России и стала обладательницей первой золотой медали среди женщин в истории тяжелой атлетики.

Куратор женской сборной России в Федерации тяжелой атлетики Кирилл Завадский по итогам соревнований объявил, что Наталья Хлесткина —  одна из претенденток на участие в Олимпийских играх.

«Наталья Хлесткина сегодня получила второй зачетный старт, так необходимый для формального допуска к Олимпийским играм», — отметил Завадский.

Чебоксары встречали Наталью Хлесткину и ее наставника – мастера спорта СССР по тяжелой атлетике, заслуженного тренера Чувашии Геннадия Иванова с почетом. Чебоксарцы верят, что землячка войдет в окончательный состав олимпийской сборной и будут усиленно болеть за нее и в конце мая – во время проведения чемпионата страны по тяжелой атлетике во Владикавказе.Наталья Хлесткина

Отвечая на вопросы корреспондента ИА «МедиаПоток» 24-летняя Наталья Хлесткина заявила, что решительно настроена на победу и даже думать не хочет об ином. Она также рассказала о том, как начинался ее путь к успеху:

—Тяжелая атлетика — это мое любимое дело, и я готова заниматься им круглосуточно. В Чебоксарах я тренируюсь уже 7 лет. С чего начинала? У меня одноклассники занимались тяжелой атлетикой, я случайно пришла в зал и стала заниматься тайком от родителей. Они узнали, запретили. Пришлось их уговаривать в течение 2 месяцев. В конце концов, они  разрешили,  и я с тех пор занимаюсь этим видом спорта. Сначала поднимала палочку – ставила технику, затем перешла на гриф, который весит 15 кг. Дальше – больше. Я люблю бороться со штангой. Этот вид спорт соответствует моему характеру, моему темпераменту.Наталья Хлесткина

Чебоксарские власти отозвались на победу спортсменки – воспитанницы муниципальной детско-юношеской спортивной школы имени Валериана Соколова – не только словами поздравлений и поддержки.

Глава Чебоксар Леонид Черкесов пообещал Наталье Хлесткиной создать в городе все условия, чтобы у чемпионки Европы появилось как можно больше последователей. С этой целью в распоряжение тяжелоатлетов планируется передать целое здание, где со временем оборудуют специализированный зал с помостами, предназначенный для занятий тяжелой атлетикой.

«Если есть результаты, есть тренера, мы должны создавать условия, чтобы улучшить наши достижения. Пусть и другие спортсмены последуют примеру Натальи Хлесткиной и достигнут больших успехов» — отметил Черкесов.

Здание для тяжелоатлетов будет расположено в Чебоксарах по адресу: проспект 9 Пятилетки, 4 б. Сейчас там занимаются боксеры, но они летом планируют переехать в новое здание – физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) по Эгерскому бульвару. В новом ФОКе оборудуют единственный в республике зал для занятий боксом, где разместятся три ринга одновременно.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков уже поручил просчитать объем ремонтных работ, которые будет необходимо провести в 2016—2017 году в освободившемся помещении.

Справка ИА «МедиаПоток»:

В Чебоксарах в настоящее время строится множество крупных спортивных сооружений: Региональные центры олимпийской подготовки по велоспорту — маунтинбайку и по биатлону, ФОК по Эгерскому бульвару, физкультурно-спортивный комплекс «СДЮСШОР по настольному теннису и стрельбе из лука им. И.Солдатовой». Их ввести в эксплуатацию планируют в течение 2016 года.

Подготовила Нина Николаева

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.