Этнокомплекс «Амазония» готовится к открытию входных групп с фонтанами и ротондами

В 2016 году в Чебоксарах планируют завершить строительство входных групп в этнокомплекс «Амазония» на территории Парка культуры и отдыха имени 500-летия города.

К 21 июня должны быть созданы входные группы в парк развлечений — со стороны остановок общественного транспорта «Студенческий городок» и «Парк культуры».

К этому времени здесь будут смонтированы фонтаны, ротонда, установлены парковые скульптуры. Корреспондент ИА «МедиаПоток» подтверждает, что сейчас здесь идет ударными темпами укладка тротуарной брусчатки.

Впрочем, дубравы, европейская велодорожка, едва не дотягивающий до звания небоскреба растущий жилой комплекс «Альбатрос» и новое колесо обозрения в центре Чебоксар уже сейчас стали объектом повышенного внимания горожан и гостей столицы Чувашии.

C_3D_Cam5_End_PHC_3D_Cam6_End_PH

Жителей и гостей столицы интересует, что в итоге вместит в себя новая зона отдыха, самая уникальная из которых расскажет об исторических событиях из жизни амазонок и гуннов.

«Амазония» в будущем собирается удивлять:

— аквапарком и гостиничным комплексом «Амазонлэнд»;

— городом аттракционов, деревянной крепостью, площадью для представлений;

— рестораном чувашской кухни «Шывармань» на 200 мест;

— аллеей скульптур героев народного эпоса, самобытными чувашскими дворами, творческим центром народных промыслов, ветряной мельницей;

— фитнес-центром, детским тематическим парком, кинотеатром, спортивно-развлекательным центром.

В проекте также запланировано строительство пляжа, пункта проката водного снаряжения, кафе на 40 гостей, яхт-клуба и причала на 300 яхт.

Площадь этнокомплекса составит почти 250 тысяч квадратных метров.

C_3D_Cam1_End_PH+C_3D_Cam7_End_PH+

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков считает, что создаваемая в парке им. 500-летия города территория отдыха не имеет аналогов в России.

«Этнокомплекс «Амазония» станет местом знакомства туристов со всех уголков земного шара с уникальной культурой чувашского народа», — подчеркнул Ладыков, который на днях лично проинспектировал ход строительства.

В частности, в настоящее время здесь строятся дороги, прокладываются подземные коммуникации и электрические сети – в будущем туристы здесь себя должны чувствовать максимально комфортно, чтобы проект заработал в полную силу.

«Амазония» может стать самым главным центром притяжения для туристов, посещающих Чувашию, и, в частности, Чебоксары», — считает один из авторов проекта Марина Федорова.

«В летнюю навигацию каждый день в чебоксарский порт заходит несколько теплоходов. Сейчас посещение Чебоксар их пассажирами ограничивается парой часов прогулки на территории вокруг залива. Обойти наш парк за один день будет невозможно, а значит, туристы останутся в городе еще как минимум на сутки» — добавила она.

В перспективе чебоксарцы ожидают колоссальный эффект от реализации проекта «Амазония», включая развитие туризма во всех регионах Волжского бассейна. Как отметили авторы проекта, безусловно, вырастет спрос на круизные маршруты и даже на строительство судов. Только в Чувашии планируется туристический поток увеличить в три раза, что повлечет за собой создание в Чебоксарах более 1600 новых рабочих мест, приведет к дополнительным ежегодным поступлениям от туристических услуг в 1,8 миллиарда рублей.

«Сегодня в России растет популярность внутреннего туризма. Растет спрос населения к водным видам отдыха, интерес к событийному и этническому туризму. Думаю, «Амазония» составит хорошую конкуренцию другим предложениям регионов «Волжского пути», — выразила уверенность директор туристического агентства «Reimers Travel» Анастасия Нестерова.

Справка ИА «МедиаПоток»:

Туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия» включает в себя два инвестиционных проекта: этнокомплекс «Амазония» на территории Парка культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар и этноэкологический комплекс «Ясна» в Чебоксарском районе.

Проект реализуется с 2013 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Власти города Чебоксары уверяют, что создаваемая территория отдыха не будет иметь аналогов в России после своего открытия в 2018 году, в преддверии 550-летия столицы Чувашии.

Подготовила Нина Николаева.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.