Предприниматели Чувашии обсудили вопросы привлечения туристов в республику

20 мая в столице Чувашии состоялась традиционная пятничная встреча деловых людей в формате бизнес-завтрака. В ходе встречи были подняты вопросы развития внутреннего туризма и туристического бизнеса.

В преддверии Дня российского предпринимательства в ресторане национальной кухни «Дом еды» собрались представители клуба «Friday Morning Private Equity Club Чебоксары», Чувашского регионального отделения Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также все желающие предприниматели, заинтересованные в эффективном развитии своего дела.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Руководитель Республиканского бизнес-инкубатора Минэкономразвития Чувашии Михаил Яковлев отметил, что основная цель бизнес-завтраков – возможность больше узнать о бизнесе собеседника.

«В ходе таких неформальных встреч, как бизнес-завтрак, вы можете сделать интересное предложение своему соседу по бизнесу, больше использовать внутренние возможности для развития, а также пригласить на аутсорсинг коллег из более мелких компаний», — пояснил Яковлев.

Организовавшие встречу представители компании Eurasol начали мероприятие с электронного скайп-моста со своими коллегами – бизнесменами из Москвы, проводившими в это же время бизнес-завтрак в ресторане «Большой».

После обмена приветствиями предприниматели из Чебоксар пригласили москвичей на базы Чувашии, в волжские санатории, на отличные пляжи, гарантировав высококлассный сервис по приемлемым ценам.

В свою очередь, участники бизнес-завтраков в Москве пригласили на свои встречи коллег из Чебоксар.

«Все должны понимать, что есть бизнесмены во многих городах и странах – члены клуба «Friday Morning Private Equity Club», которые буду рады увидеть бизнесменов из Чувашии, — подчеркнула руководитель представительства Eurasol в республике Ирина Яковлева.

Основной темой бизнес-завтрака стало привлечение туристов в Чувашию.

Было отмечено, что в центре Чебоксар, а также на заливе теперь редко можно встретить праздношатающихся туристов. Гости города чаще приезжают организованными группами с уже расписанной программой отдыха, которая включает в себя посещение и туристических мест республики.

Виктор Петухов, управляющий партнер компании Eurasol, рассказал о востребованности промышленного туризма, к примеру, посещении крупных промышленных предприятий, заводов.

«Посещение заводов интересно не только для детей, но и для представителей бизнес-сообществ, которые близко смогут ознакомиться с организацией процесса производства у потенциальных партнеров, оценить качество производимой продукции», — уверен Петухов.

Присутствующие на бизнес-завтраке сошлись во мнении, что популярным направлением у туристов станет  лечение в Чувашии. Кроме того, привлечет внимание иногородних и иностранцев производство в Чувашии уникальной продукции и товаров высокого качества.

В ходе работы клуба были внимательно выслушаны те, кто пришел на подобную встречу впервые. Многие из них после рассказа о своем бизнесе, получили сразу предложения о сотрудничестве.

В завершение встречи руководитель бизнес-инкубатора Михаил Яковлев пригласил всех присутствующих принять участие в праздновании Дня предпринимательства, который будут отмечать 26 мая в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.В. Иванова.

Подготовила Нина Николаева.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.